Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской"

Метель

Дорогие друзья!

20 февраля в 18-00 в зале КМТИ им Г.П. Вишневской  состоится премьера литературно-музыкальной композиции «Метель». Вас ждёт захватывающее арт-действие!

Если Вам не хватает поистине зимнего настроения, со снегами и метелями, если Ваша душа просит ощущения стремительно несущейся русской тройки по заснеженной дороге под  легкий перезвон бубенцов, то новый совместный проект дирижёра «Оркестра студентов КМТИ им Г.П. Вишневской»  Ивана  Покровского  и режиссера Натальи Набатовой —  для Вас.

Как известно, в 1974 году из отдельных музыкальных эпизодов, созданных для кинофильма «Метель», появилась гениальная сюита, которой композитор дал название «Музыкальные иллюстрации к повести А.С. Пушкина «Метель». Но благодаря нашему уникальному современному формату знакомая пушкинская история любви почти через 200 лет (1830 год – год создания «Повестей Белкина») зазвучит неожиданно по-новому. Синтез музыки, слова, театра, световых эффектов и видеоинсталляций создает ощущение присутствия и соучастия, раскрывает глубинный философский смысл житейской истории.  

Юные герои А.С. Пушкина играют в романтическую любовь с тайным венчанием, но стихия метели сильнее своеволия молодости.  Играючи, ради шутки бравый Бурмин занимает место жениха в занесенной снегом церквушке, а дальше сама Жизнь смеётся над ним: глупый случай, ошибка ветреной юности могут теперь разъединить поистине любящие сердца. Однако метель, как оказывается спустя годы, не помешала счастью Марьи Гавриловны, а предотвратила трагедию. Случайно ли?

Ирония прозы Пушкина и душевность музыки Свиридова, сочетание художественных и современных технических возможностей спектакля расскажут Вам современную историю о превратностях Судьбы: историю «преступления» законов жизни, историю наказания за своеволие и историю прощения раскаявшихся и любящих.

Эгоизм, легкомыслие, самоуверенность — «преступная проказа» не только  XIX, но и XXI в. Так темы игры и любви, случая и Провидения, стихии и закона, сплетаясь в единый сюжет, заставят зрителя заново «прочитать» «Метель».

Купить билет