Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы "Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской"

Концертные программы

Поппури из песен П. Аедоницкого

Видеофрагмент

Это веселый спектакль-композиция о детстве, впечатлениях и фантазиях в то счастливое время радости и больших надежд.
Композиция программы нанизана на следующий сюжет : в обычную школу приезжает Знаменитый Клоун. Общаясь с детьми он отвечает на вопросы, кого-то успокаивает, вовлекает всех в игры, которые свойственны детям. Но детство неизбежно кончится, и нам остается попрощаться с Клоуном, являющимся олицетворением наших детских фантазий.

В программе звучат песни П.Аедоницкого
«Юность верит в чудеса»
«Апельсины»
«Песенка о любознательном щенке»
«Удивительное дело»
«Берег детства»
«Песенка Витьки-почемучки» и др

Пастораль из оперы П.И.Чайковского «Пиковая дама»

Название «пастораль» происходит от латинского слова «пасторалис» — «пастушеский». Истоки этого жанра уходят в Древнюю Грецию и в Древний Рим, где поэты и писатели противопоставляли городу идеализированную жизнь на лоне природы, отличающуюся в их представлении бесхитростностью нравов, простодушной искренностью и верностью в любви.
«Мой миленький дружок, Любезный пастушок…» Так поет пастушка Прилепа, поджидая своего возлюбленного — Миловзора. Богач Златогор пытается прельстить юную красотку несметными сокровищами, но она отвергает его домогательства, оставаясь верной Миловзору. По этому случаю весело поют и танцуют все окрестные пастушки и пастушки. Таково содержание небольшого эпизода — пасторали «Искренность пастушки» из третьей картины оперы П. И. Чайковского «Пиковая дама».

Действующие лица :
Прилеппа
Миловзор
Златогор
Хор пастушков и пастушек

Новая информация скоро появится на сайте.