ГБПОУ города Москвы "Колледж музыкально-театрального искусства имени Г.П. Вишневской" Купить билеты

НОВОСТИ

31 мая — это день, когда Весна освободилась от оков времени и разлилась по всему залу прямо в слушателей — звучала музыка Анны Шатковской.
Началось всё с песни «Ангел», чистой песни о простых чувствах мира и единения. Ей же концерт и закончился, одно НО: в конце на сцене стояли все участники авторского вечера, дети и взрослые, и пели «Ангела» все вместе! Удивительно наблюдать, как в рамках одного концерта идея воплощается в действительность.
А между «Ангелов» скромно расположился органный диапазон эмоций. И светлый «Spring welcome!», расширяющий образ Весны, и завораживающие танцы Огня и Воды и, вернувшая мне то самое советски-трепетно-красивое звучание, песня из фильма «Ледокол», щемящаю душу «Элегия» и раздирающий её «Феникс». Раздолье для детей! Хоры и даже опера-мюзикл. Да, всё это было, и я был тому свидетелем.
Концерт был пропитан синтезом искусств, некоторые произведения сопровождались танцем, я бы даже сказал пластикой, некоторые видеорядом, игрой света и даже песочной анимацией. Аншлаг в зале был полный и успех очевидный,так как публика встречала музыку горячими аплодисментами и овациями.
В концерте приняли участие: младший и средний хор ДМШ им. Алексеева( хормейстер Мария Кувыклина), ансамбль солистов МВЦ «Сольвейг» под управлением Радомиры Красавиной, струнный квартет Анны Снежиной, пластический театр Ирины Рудницкой, скрипичный дуэт Pokrovsky duo,хор «Феникс»,хор «Вишенки» и хор учебного театра Галины Вишневской ( хормейстеры Ирина Василевич,Диана Дягтерева,Алевтина Ким),оркестр студентов КМТИ им.Вишневской ( дирижёр Иван Покровский). Солисты: заслуженная артистка России Екатерина Гусева, солистка ансамбля «Благовест» Наталья Привалова, Алексей Демьяненко, Анастасия Романова,Анна Романова, Руслан Бабаев, Александра Колесникова, Анастасия Родикова,Юлия Вакула.
Концерт вела замечательная актриса театра и кино Мария Милютина.
Художественное оформление концерта — Алла Сбытова и ее ученики из школы и колледжа Вишневской. Иван Марков, выпускник КМТИ им. Вишневской.